24 C
id

Jelang Sholat Jum'at, Personel TNI Bantu Marbot Bersihkan Masjid

 


ACEH TIMUR,GLOBAL-SATU.com - Dalam rangka  menyambut sholat Jumat, dipimpin Serka Fahri Solihin Anggota Koramil 01/Serbajadi Kodim 0104/Aceh Timur bersama membantu Marbot (Pengurus Masjid) membersihkan Masjid Babul Khairat, yang bertempat di Dusun Sejahtera, Gampong Peunaron Lama, Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur, Jum'at (12-03-2021).


Ini merupakan bentuk kepedulian TNI dalam rangka  membersihkan dan menyiapkan Masjid guna ibadah sholat Jum'at. Terlihat Prajurit TNI bersama Marbot melakukan pembersihan di dalam dan sekeliling Masjid, serta tempat wudhu dan kamar mandi.


Masjid Babul Khairat yang berada di pedalaman Kabupaten Aceh Timur ini sering digunakan masyarakat setempat atau pendatang untuk melaksanakan Sholat Berjama'ah. 


Diharapkan, para jemaah tetap menerapkan protokol kesehatan, yaitu jamaah harus menggunakan masker, menjaga jarak shaf dan mencuci tangan sebelum masuk ke dalam masjid," harap Serka Fahri.Dalam kesempatan itu Serka Fahri selaku Babinsa setempat selalu mengajak masyarakat, juga Marbot Masjid tiap hari Jum'at untuk melaksanakan kegiatan Jum'at bersih di sekitar Masjid ini," tandasnya.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Ads Single Post 4