24 C
id

Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Timur, Sambut Baik Lembaga Musapat

 


ACEH TIMUR,GLOBAL-SATU.com  - Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Timur Dr. Darmawan M. Ali,ST,MISD sambut baik Kunjungan Lembaga Musyawarah Adat Petani Tambak(Musapat ) Aceh Timur, dalam upaya menyimbangi misi. Demi perkembangan dan percepatan ekonomi bagi  petani tambak, kamis,(10/4).


Dalam agenda  Kunjungan kerja Pengurus Lembaga Musapat Aceh Timur ke  Dinas  Kelautan dan Perikanan Aceh Timur adalah 

membicarakan tentang perkembangan ekonomi petani tambak dalam bentuk diskusi yang bertujuan demi tercapainya penyatuan misi.


Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Timur Darmawan M Ali saat disela waktu menyampaikan ke awak media bahwa kita bersyukur hari ini telah kedatangan rekan-rekan kita dari ormas  lembaga lokal yaitu Musapat sebuah lembaga yang membidangi tentang Tambak,  salah satunya juga  yang ada di Aceh Timur dan kita sambut baik kedatangan rekan-rekan kita semua secara silaturrahmi.


Selanjutnya Darmawan menjelaskan bahwa kita siap menerima lembaga mana pun demi kepentingan dan Kemajuan bagi  Masyarakat Aceh Timur, dan kami bersyukur juga serta berterima kasih bahwa masih ada lembaga yang mendukung dan peduli program pemerintah Aceh Timur salah satunya yang membidangi Tambak itu luar biasa.


"Hasil diskusi kami tadi bahwa telah ada titik temu yaitu menyimbangi program dibidang tambak, disini kami siap mendukung Lembaga Musapat dan Musapat juga mendukung kinerja Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Aceh Timur demi percepatan ekonomi petani tambak,"ucapnya.


"Terkait adanya lembaga lain yang yang berperan maupun membidangi dibidang perikanan maupun tambak, Darmawan menjelaskan bahwa kami sebagai fasilitator, disini kita akan mengcross check maupun mendata , termasuk kelompok-kelompok masyarakat yang bergerak di bidang perikanan, karena kenapa sebut Darmawan, supaya jika ada nya program dari Pemerintah mudah untuk diluncurkan tanpa tumpang tindih,"jelas dia.Rombongan Lembaga Musapat Aceh Timur yang diketuai oleh  Fahri, dan didampingi Ketua Musapat Provinsi Aceh T. Jamal Usman, serta secara rombongan menyampaikan  rasa gembiranya  atas  sambutan yang luar biasa dari Bapak Kadis Perikanan Aceh Timur  yaitu Darmawan M.Ali. "Beliau memberi  pencerahan luar biasa kepada kami, itu  berdasarkan hasil diskusi tadi dan  telah  memberi semangat juga kepada kami sehingga kami siap melaksanakan maupun mendampingi  Pemerintah Kabupaten Aceh Timur  melalui Dinas Kelautan Dan Perikanan Aceh Timur, terima kasih atas segalanya kepada lembaga kami,"kata Fahri .


Selesai acara  Pengurus Musapat   menuju Ke Kantor Majelis Adat Aceh untuk berkoordinasi terkait Adat bagi Petani Tambak.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Ads Single Post 4