24 C
id

Masjid Tempat Untuk Membina Keutuhan Umat, Sarana Perekat SilaturahmiJAKARTA, GLOBAL-SATU.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) I Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta tahun 2021 di Hotel IBIS STYLES,   Sunter, Jakarta Utara pada Selasa (25/5/2021).


Kegiatan yang akan dilaksanakan sampai 26 Mei tersebut juga mensosiliasikan  Program Bantuan Operasional Tempat Ibadah (BOTI) Pemprov DKI Jakarta bagi masjid dan mushola.


Ariza menyampaikan , DMI memiliki peran besar dalam seluruh dimensi kehidupan umat. Pemprov DKI akan terus berkolaborasi dengan DMI dalam rangka pembinaan membangun tata kehidupan sosial keberagaman yang harmonis.


Wagub  berharap seluruh masjid di Jakarta dapat terus ditingkatkan fungsinya sebagai tempat pendidikan umat, pusat pengkajian dan pengembangan Islam,  serta menjadi tempat pelaksanaan musyawarah.


"Senafas  dengan tugas besar membangun kota Jakarta yang representative dan kompetitif,  Maju kotanya Bahagia warganya. Masjid menjadi tempat untuk membina keutuhan umat, sarana perekat silaturahmi,"ujarnya.


Ketua DMI DKI Jakarta, Ma'mun Al- Ayyubi  menjelaskan,  Rakerwil 1 yang dihadiri pengurus DMI Provinsi DKI Jakarta periode 2020 -  2025  ini memiliki tujuan utama yakni membahas dana hibah program BOTI Pemprov DKI Jakarta.


"Terima kasih kepada Pemprov DKI betapa pedulinya pada petugas masjid, Imam, marbot, dengan program yang disebut BOTI, besok rapat diikuti ketua ketua cabang kita kupas tuntas BOTI. Alhamdulillah hasil pemeriksaan BPK ini sudah sesuai prosedur," jelasnya.


Selain itu Ma'mun  menambahkan, sesuai arahan pengurus pusat, pengurus wilayah,  daerah maupun cabang, DKI bersepakat untuk mengumpulkan dana bagi Palestina.


"Masjid-masjid di Jakarta sudah mengumpulkan pada Jumat lalu diumumkan 50% isi kotak amal akan disumbangkan ke Palestina sehingga ada peningkatan sumbangan sampai 200%," tandasnya.


Sebagai tambahan informasi, pada 2021 dana hibah BOTI Pemprov DKI Jakarta ditetapkan sebesar RP.140.664 milyar untuk 3.200 masjid, 2.000 musholah, 1.379 Gereja 19 Vihara  serta 19 Pura,  Kuil dan Mandil.(Doddy Sp/Irwansyah).

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Ads Single Post 4