24 C
id

Kecamatan Birem Bayeun, Temu sambut Camat Baru

 


ACEH TIMUR,GLOBAL-SATU.com - Kecamatan Birem Bayeun menggelar acara temu sambut Camat baru Bpk. Iskandar Budiman, S.Kom., di Aula Kantor Camat Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur pada hari Senin (30/08/2021). 


Acara temu sambut Camat baru dihadiri oleh seluruh Pegawai dan tenaga kontrak pada Kantor Camat Birem Bayeun, Kechik dan Sekretaris Desa, Muspika Birem Bayeun, mukim dan tuha peut, tokoh adat dan pemuda. "Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh . Salam hormat Bapak Bupati Aceh Timur H.Hasballah Bin H.M. Thaib, SH.,  kepada bapak ibu semua saya mendoakan agar bapak ibu selalu dalam lindungan Allah SWT . Sebagai orang yang baru, sudah barang tentu lazimnya adalah dikenali, maka oleh sebab itu pada kesempatan ini izinkan terlebih dahulu saya memperkenalkan diri," ucap Iskandar Budiman  sosok Camat Birem Bayeun yang baru saat memperkenalkan diri kepada hadirin yang hadir pada acara tersebut. 
Sebagai  Camat baru, ia berharap dukungan dari semua pihak termasuk dukungan dari 27 kepala desa serta seluruh masyarakatnya agar dapat menjalin kebersamaan dan khususnya dengan Muspika Birem Bayeun. "Mudah-mudahan dengan hadirnya kami disini dapat dan bisa melanjutkan tugas untuk membangun Kecamatan Birem Bayeun ini lebih baik lagi untuk kedepannya serta dapat mengikuti dan melanjutkan apa yang sudah diperbuat oleh Camat sebelumnya," ucapnya.Suasana semakin terasa akrab ketika sosok pemuda yang dikenal peduli dan masih menjaga terhadap budaya Aceh yaitu budaya seumapa melantunkan sepatah dua patah cae/hikayat sambutan dalam bahasa aceh oleh Tgk. Mulyadi Bayeun dalam kegiatan temu sambut Camat baru. 


Acara berlangsung khitmat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sembari membantu mengkampanyekan penerapan disiplin protokol kesehatan dalam wilayah Kecamatan Birem Bayeun.(Hs)

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Ads Single Post 4