24 C
id

Lanud Raden Sadjad Turun ke Desa Guna Serbuan Vaksinasi Covid-19 Bagi Masyarakat Natuna

 


NATUNA,GLOBAL-SATU.com - Komandan Lanud (Danlanud) RSA Kolonel Pnb Dedy I. S. Salam, S.Sos., menurunkan Nakes Lanud RSA dalam rangka membatu pemerintah daerah percepatan vaksinasi Covid-19  di wilayah Natuna.


Serbuan kali ini, Tim Nakes Rumah Sakit TNI Angkatan Udara (RSAU) dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud RSA melaksanakan serbuan vaksinasi  Covid-19 di Gedung Serbaguna Desa Sungai Ulu, Jalan Tok Usof Air Angat No.1, RT. 04 RW. 01, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Selasa(24/8/2021).


Danlanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Dedy I. S. Salam, S.Sos., di tempat yang berbeda mengatakan, Lanud Raden Sadjad terus mendukung pelaksanaan serbuan vaksinasi Covid-19 demi untuk kesehatan warga masyarakat hingga ke desa-desa.


“Lanud RSA memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Natuna dalam memvaksinasi warga masyarakat hingga kepelosok desa guna mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok ,” terang Danlanud.Di samping itu, Danlanud RSA terus berpesan kepada Nakes maupun warga mengikuti serbuan vaksinasi untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah terutama menggunakan masker yang baik dan benar.


Dalam serbuan vaksinasi kesekian kalinya ini, Kepala RSAU Lanud RSA, Mayor Kes dr. A. Ratno Wahyudono menyampaikan sebanyak 110 orang yang terdaftar dan yang di vaksinasi sebanyak 96 orang, tertunda 14 orang dengan sasaran vaksinasi utamanya kepada masyarakat umum dan remaja usia 12-17 tahun.


“Vaksin yang diberikan kali ini adalah vaksin Covid-19 jenis Sinovac dengan dosis 1 dan dosis 2,”kata Kepala RSAU.Selain serbuan di desa Sungai Ulu, Mayor Kes dr. A. Ratno Wahyudono juga mengatakan RSAU Lanud RSA akan melaksanakan serbuan vaksinasi di Desa Sepempang dan Desa Batu Gajah  Kabupaten Natuna.


Serbuan vaksinasi yang di gelar Lanud RSA berkerjasama dengan Dinas kesehatan Kabupaten Natuna dan Puskesmas Ranai serta dibantu oleh Babinpotdirga TNI AU Lanud Raden Serda Rohman.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Camat Bunguran Timur Ranai Kota, Hamid Asnan, S.Pd., Sekretaris RSAU Lanud RSA,  Mayor Kes dr. Hary Purwono, Sp.KJ., dan  Kepala Desa Sungai Ulu, Hermanto serta perangkat Desa Sungai Ulu lainnya.(AB)

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Ads Single Post 4