24 C
id

Nakes Lanud Raden Sadjad dan Babinpotdirga, Vaksinasi Warga Desa Sepempang Kab.Natuna

 


NATUNA, GOLABAL- SATU-com - Tenaga Kesehatan Lanud Raden Sadjad dan Bintara Pembina Potensi Kedirgantaraan (Babinpotdirga) kali ini melaksanakan vaksinasi  Covid-19 warga masyarakat Natuna yang digelar di Aula Desa Sepempang, Jalan Gunung Air Makan - Air Danau, Kecamatan Bunguran timur, Kabupaten Natuna, Rabu (25/8/2021).


Komandan Lanud (Danlanud) RSA Kolonel Pnb Dedy I. S. Salam, S.Sos., pada saat melakukan peninjauan langsung  pelaksanaan vaksinasi mengatakan Lanud RSA terus melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat secara masif serta berupaya semaksimal mungkin mengajak warga untuk bersedia divaksinasi.


“Serbuan vaksinasi  Covid-19 ini kami lakukan semata-mata hanya untuk melindungi masyarakat dari penularan Covid-19,” ucap Danlanud RSA.Menurut Danlanud RSA Vaksinasi tidak akan berhasil apabila tidak diimbangi dengan protokol kesehatan yang ketat.


“Tubuh kita memerlukan waktu untuk membentuk antibodi atau kekebalan sehingga siapa pun yang sudah divaksinasi jangan sampai mengabaikan protokol kesehatan 5M, sampai pandemi Covid-19 ini dinyatakan berakhir,” tuturnya.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Camat Bunguran Timur Ranai Kota, Hamid Asnan, S.Pd., MA., Sekretaris RSAU Lanud RSA,  Mayor Kes dr. Hary Purwono, Sp.KJ., dan  Kepala Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur  Muhammad Delan.


Dalam kesempatan itu, Kepala Rumah Sakit TNI Angkatan Udara (RSAU) dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud RSA Mayor Kes dr. A. Ratno Wahyudono menyampaikan, kegiatan serbuan vaksinasi ini, RSAU melibat 3 (tiga) orang Dokter dan 10 orang perawat serta di bantu 1 orang Babinpotdirga TNI AU Lanud RSA.“Selama kegiatan berlangsung berjalan dengan lancar dan tetap mengedepankan prokes yang telah di anjurkan pemerintah,” katanya.


Sementara itu, Plt. Camat Bunguran Timur Ranai Kota, Hamid Asnan, S.Pd., MA., memberikan apresiasi kepada Nakes RSAU Lanud RSA karena selama ini terus membantu pemerintah daerah dalam menyukseskan vaksinasi warga masyarakat Natuna.


“Saya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas dukungan Nakes Lanud RSA yang terus berupaya keras dalam melaksanakan vaksinasi warga masyarakat di wilayah Natuna,” ujarnya.(AB)

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Ads Single Post 4