banner 728x250. banner 728x250. banner 728x250.

Jamdan Danrem 045/Gaya, Ini Pesan Brigjen M.Jangkung kepada Prajurit dan PNS

banner 728x250. banner 728x250.

PANGKALPINANG – Danrem 045/Gaya Brigjen TNI M. Jangkung Widyanto, S.I.P., M.Tr(Han) memberikan pengarahan Jam Komandan kepada Prajurit dan PNS Korem 045/Garuda Jaya dan Satuan Balakrem di Lapangan Apel Makorem, Rabu (24/11/2021).

Danrem mengawali pengarahannya dengan melaksanakan apel pengecekan tiap-tiap bagian staf dan satuan satbalak yang dilanjutkan pengarahan tentang kebijakan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) untuk dipedomani bagi seluruh satuan jajaran TNI AD.

Brigjen TNI M. Jangkung Widyanto menyebutkan bahwa semua prajurit berperan dan mempunyai tugas dan fungsi sesuai jabatan masing-masing.

Untuk itu, jenderal bintang satu itu berpesan Prajurit dan PNS supaya bekerja sesuai dengan fungsi masing-masing.

“Semua berperan, bekerja secara sistem bagaikan sebuah mesin sehingga komponen berfungsi dan berhubungan antara satu dan lainnya menjadi keselarasan sistem dapat membuat organisasi bekerja secara optimal,” ujar Jangkung.

Dalam pelaksanaan tugas, Danrem menambahkan, prajurit harus mempedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 wajib TNI serta Perintah Harian Kasad sehingga menjadikan prajurit yang Profesional. (Bmg)