banner 728x250.

Abdul Waris Ingin Penataan Ruang Terbuka Taman Hijau Untuk Dilakukan Renovasi

banner 728x250. banner 728x250.

 

TANJUNG REDEB, Berau Global Satu – Anggota Komisi III DPRD Berau, Abdul Waris mengusulkan rehab Taman Kota agar menarik wisatawan untuk berkunjung, tidak hanya potensi pariwisatanya tetapi juga kotanya juga harus memiliki nilai tersendiri khususnya Penataan Ruang Taman Hijau

Ia menjelaskan akan memperbanyak lagi Taman Kota dan di Tepian Ahmad Yani hingga Jalan Pangeran Antasari dilakukan rehab dengan konsep seperti Taman Kota yang ada di Kota-kota besar.

“Nantinya konsep Tepian itu akan dipercantik dan akan ditambah pengusaha UMKM untuk menarik wisatawan berkunjung juga kedalam Kota dan sebagai penggerak ekonomi masyarakat,” ucapnya kepada Global-satu.com

Abdul Waris juga minta untuk adanya ruang terbuka, Taman Kota tidak hanya Taman Cendana dan Taman Sanggam, ia ingin setiap tahunnya akan ada penambahan taman kota, jikalau tidak bisa minimal dilakukan renovasi taman agar lebih menarik lagi.

“Jadi saya ingin taman kota kita itu lebih menarik dengan dilakukan inovasi-inovasi, supaya pengunjung tidak bosan dengan itu-itu saja, dan juga taman kota tidak boleh dipagar,” ungkapnya.

Ia berharap Kabupaten Berau tidak hanya sebagai pusat Ibu Kota, tetapi juga sebagai pusat pariwisata baik di Kota maupun di Desa.

“Tidak hanya alamnya saja yang terkenal, tetapi juga kotanya harus terkenal,” tandasnya.

 

(yus/adv)

Penulis: yusril