banner 728x250. banner 728x250.
banner 728x250. banner 728x250. banner 728x250.

Hadiri Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad, Syarifatul Sya’diah : Jadi Momentum Menggugah Kesadaran Ummat Muslim

 

TANJUNG REDEB, Berau Global Satu – Wakil Ketua I DPRD Berau, Syarifatul Sya’diah turut hadir dalam kegiatan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H yang dilaksanakan di GOR Lapangan Pemuda, Jumat (06/10/2023).

Ia mengatakan Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad Saw wafat. Peringatan maulid nabi, menjadi momentum strategis guna menggunggah kesadaran ummat muslim.
“Menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan yang Uswatun Hasanah dalam kehidupan kita sehari-hari,” ucapnya.

Menurutnya, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Rasulullah Muhammad Saw, dengan cara menyanjung Nabi (sholawat), mengenang, memuliakan dan mengikuti perilaku yang terpuji dari diri Rasulullah Saw.

Bisa dipahami bahwa tradisi keagaman perayaan maulid merupakan salah satu sarana penyebaran Islam di Indonesia, Islam tidak mungkin dapat tersebar dan diterima masyarakat luas di Indonesia, jika proses penyebarannya tidak melibatkan tradisi keagamaan.

“Islam tersebar melalui tradisi-tradisi budaya Indonesia sehingga mudah diterima masyarakat kita,” tandasnya.

 

(yus/adv)

Penulis: yusril