banner 728x250.banner 728x250.

Madri Pani temu Konstituennya di Kampung Suaran

banner 728x250. banner 728x250.

Tanjung Redeb, Global-satu.com– Setelah Sebelum nya menggelar resesnya di salah satu kampung yang berada di daerah pemilihan nya atau lebih tepatnya kampung Sei Bebanir Bangun (Dapil IV), Ketua DPRD Berau, Madri Pani kembali menggelar Reses atau serapan aspirasi konstituen nya di salah satu kampung yang juga masih berada di daerah pilih nya yaitu kampung suaran kecamatan Sambaliung.

Terlihat keramaian warga yang berbondong-bondong datang memenuhi salah satu bangunan rumah yang akan di jadikan tempat titik pertemuan dan akan di jadikan tempat untuk penjaringan aspirasi warga kampung suaran tersebut.

Setelah di berikan sedikit pemahan terhadap warga tentang apa apa dari maksud di adakan nya reses tersebut,masyarakat Kampung Suaranpun mulai menyebutkan keinginan nya terkait agar ada sentuhan bantuan pemerintah untuk sektor pertanian. Sebab mayoritas penduduk Kampung Suaran tersebut merupakan petani.

“Sampai saat ini kami belum merasakan sentuhan bantuan untuk kemajuan pertanian termasuk dari Provinsi. Padahal kami di sini rata-rata adalah petani,” ujar Basri, salah satu warga yang mewakili untuk menyampaikan aspirasi masyarakat Kampung Suaran.

Berkaitan dengan bantuan di sektor pertanian, masyarakat juga menginginkan adanya pembangunan jalan tani di Kampung Suaran, yang dikatakan warga

Selain bantuan di sektor pertanian, warga juga menginginkan adanya pembangunan tempat sampah di beberapa titik Kampung Suaran.. Pasalnya, saat ini masyarakat kesulitan untuk membuang sampah rumah tangga akibat tidak adanya lahan dan tempat pembuangan sampah yang layak.

“Kami juga membutuhkan tempat pembuangan sampah , karena selama ini keterbatasan lahan. Semoga ini bisa menjadi perhatian juga agar aspirasi kami ini direalisasikan,” sambungnya.

Menanggapi aspirasi masyarakat Kampung Suaran, Madri menyebut dirinya akan mendorong pihak-pihak terkait agar merealisasikan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.

“Apa saja yang masyarakat butuhkan dan apabila memang bisa direalisasikan maka akan saya upayakan mendorongnya. Termasuk pembangunan jalan usaha tani yang paling banyak menjadi aspirasi malam ini,” tandasnya

 

Ikoey/rdk/adv