TANJUNG REDEB, Berau Global Satu – Anggota Komisi II DPRD Berau, Dedy Okto Nooryanto laksanakan reses di Caturwulan III tahun sidang 2023 yang dilaksanakan di Jalan Ponegoro, Kelurahan Gunung Panjang pada Kamis malam (19/10/2023).
Menurutnya, saat masyarakat mengeluhkan berbagai permasalahan yang terjadi, ia pun mendengarkan dan menampung usulan-usulan masyarakat.
Ia mengatakan bahwa reses pada malam ini terdapat beberapa aspirasi masyarakat yang tertampung, yaitu permasalahan Penerangan Jalan Umum dan CCTV.
“Mereka meminta kepada kami untuk memfasilitasi Penerangan Jalan dan CCTV guna mencegah terjadinya tindak kriminal,” ucapnya kepada Global-satu.com
Nantinya, untuk Penerangan Jalan pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) agar bisa membantu Penerangan di setiap Gang di Jalan Ponegoro.
“Namun, untuk CCTV kami belum tahu akan dikoordinasikan kemana,” jelasnya.
Ia menambahkan, masyarakat juga meminta untuk lakukan bedah rumah dan dirinya minta kepada Ketua RT agar mendata rumah-rumah mana saja yang akan dilakukan rehab.
“Nanti Dinas Permukiman yang akan turun ke lapangan bersama Ketua RT dan mengecek rumah-rumah yang akan direhab,” ungkapnya.
Rencananya, Politisi Partai NasDem tersebut berharap di tahun 2024 semua aspirasi masyarakat yang tertampung dapat direalisasikan secara maksimal.
“Kita sebagai perwakilan rakyat harus memberikan apa yang dibutuhkan masyarakat, dan saya berharap kepada Pemda untuk membuka mata khususnya kepada para OPD agar turun kelapangan untuk lakukan peninjauan terkait kebutuhan masyarakat,” tandasnya
yus/adv