TANJUNG REDEB, Berau Global Satu – Bonus Porprov 2022 yang dicanangkan oleh Dispora akan cair pada bulan Oktober dan paling lambat bulan November 2023, kini telah memasuki pertengahan bulan November tetapi masih belum cair juga dengan alasan masih adanya atlet Berau yang belum melengkapi berkas untuk pencairan bonus.
Hal tersebut disoroti oleh Anggota Komisi III DPRD Berau, Subroto mengatakan sudah beberapa kali pihaknya memanggil khususnya di Komisi III terkait pencairan bonus Porprov 2022 lalu.
“Mereka mengatakan anggaran Porprov belum ada, sehingga masuk di anggaran Perubahan,” ucapnya kepada Global-satu.com pada Rabu (15/11/2023).
Subroto menilai, jika hanya bonus Porprov seharusnya bisa secepatnya dicairkan kepada atlet-atlet Berau, sebab secara administrasinya tidak sulit seperti proyek.
“Administrasi Bonus Porprov itu tidak seribet dengan proyek, cuman butuh sertifikat, KTP, Rekening, dan KK,” jelasnya.
Rencananya, pihaknya akan memanggil ulang kepada Dispora dan KONI Berau untuk meminta keterangan permasalahan yang dihadapi sampai-sampai bonus Porprov belum cair hingga sekarang.
“Saya juga cukup kesihan melihat atlet-atlet kita yang sudah berjuang dengan maksimal membawa harum nama Kabupaten Berau di tingkat Provinsi, tetapi bonusnya kok malah telat,” bebernya.
Politisi Partai Golkar tersebut meminta kepada Pihak Dispora dan KONI untuk kedepannya mempersiapkan anggaran terlebih dahulu untuk atlet-atlet Berau, sehingga tidak ada lagi yang namanya pencairan bonus tahunan dalam anggaran Perubahan.
“Dengan ini dapat mendukung semangat atlet-atlet kita dalam bertanding dan ini salah satu bentuk support pemerintah terhadap kesejahteraan atlet,” tandasnya. (yus/adv*).