Tanjung Redeb, Global-satu.com – Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas menghadiri sekaligus membuka kegiatan Kejuaraan menembak dalam rangka HUT ke-76 Brimob, Kamis (9/11) di Lapangan Tembak Mako Brimob Kompi 3 Berau.
Kejuaraan Menembak tersebut dibagi dalam dua kategori yaitu pistol 25 meter presisi untuk putra dan putri dan pistol eksekutif 25 meter untuk Forkopimda.
Bupati Sri Juniarsih menyampaikan event ini dapat melahirkan atlet menembak yang berprestasi dari Berau. Karena menurutnya olahraga menembak ini belum terlalu tersebar luas.
“Harapan kita bersama ini awal kebangkitan olahraga menembak,” ujarnya.
Dia berharap kejuaraan menembak itu bisa rutin dilaksanakan. Ia juga memberikan motivasi kepada Perbakin agar melakukan pembinaan rutin kepada seluruh atlet.
Disampaikannya, bahwa Pemkab Berau siap memenuhi fasilitas dalam mendukung pengembangan olahraga ini.
“Biar nanti atletnya handal dan profesional dan mendukung dalam event PON mendatang,” jelasnya.
Dalam event ini bupati bersama Forkopimda juga turut mengikuti, hasilnya Dandim 0902/BRU, Letkol Inf Dony Fatra berhasil mendapatkan nilai tertinggi.
Ikoey/rdk/adv