banner 728x250.

Syarifatul, Dukung Kegiatan KIE Rawan bencana kebakaran pemukiman dari BPBD

banner 728x250. banner 728x250.

Tanjung Redeb, Global-satu.com – Kegiatan Sosialisasi Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Rawan bencana kebakaran pemukiman yang dilaksanakan oleh BPBD Kabupaten Berau, berkolaborasi dengan DPK KNPI Tanjung Redeb, yang dilaksanakan dikantor BPBD Tanjung Redeb, pada Sabtu, (18/11/2023). Mendapatkan dukungan dari Wakil Ketua I DPRD Berau, Syarifatul sya’diah.

Menurut Wakil Ketua I DPRD itu, kegiatan Sosialisasi seperti yang dilaksanakan oleh BPBD dan KNPI, merupakan kegiatan yang positif dengan memberikan Edukasi kepada masyarakat terkait bencana kebakaran di wilayah pemukiman.

“Kegiatannya seperti ini kita dari DPRD, harus dukung karena kita tau bahwa di Kabupaten Berau ini, sering terjadi kebakaran sehingga perlu adanya edukasi – edukasi seperti ini” Ucapnya

Syarifatul juga menyampaikan bahwa kegiatan – kegiatan seperti ini perlu adanya support dari pemerintah daerah  bekerjasama dengan BPBD dalam rangka melakukan pencegahan dini kebakaran.

“Dengan memberikan kesadaran dan pemahaman ke masyarakat terkait pencegahan – pencegahan dini kebakaran, sehingganya masyarakat memiliki kesiapsiagaan terkait bencana kebakaran” Ujarnya

“Apalagi adanya simulasi pencegahan kebakaran diwilayah pemukiman, menurut saya itu sangat penting, karena apabila terjadi insiden, masyarakat bisa langsung membantu dengan kemampuan yang dia dapat” Ungkapnya

Wakil ketua I dari Fraksi Golkar itu berharap kegiatan – kegiatan seperti ini dapat rutin dilakukan oleh BPBD, dengan menggandeng seluruh golongan masyarakat.

 

Ikoey/rdk/adv