Tanjung Redeb, Global-satu.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Berau, Dedy Okto Noryanto, mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kondusifitas jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 27 November 2024. Ia menekankan pentingnya menciptakan suasana damai selama proses pemilihan, agar pelaksanaan Pilkada berjalan dengan lancar.
Menurut Dedy, penting bagi masyarakat untuk tetap bersatu meskipun ada perbedaan pandangan dalam memilih calon pemimpin.
“Jangan sampai perbedaan pilihan membuat kita terpecah belah. Masyarakat Berau sudah dikenal sebagai masyarakat yang cerdas dan cinta perdamaian,” katanya, Rabu (02/10/2024).
Lebih lanjut, Dedy berharap siapa pun yang terpilih sebagai kepala daerah nantinya dapat membawa Kabupaten Berau ke arah yang lebih baik, serta mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat.
“Pemimpin yang terpilih nanti adalah yang terbaik untuk kita semua. Untuk itu, saya mengajak masyarakat untuk lebih cerdas dalam memilih di Pilkada 2024,” ujarnya.
Dedy menambahkan bahwa keputusan yang diambil masyarakat dalam memilih calon pemimpin akan mempengaruhi arah kemajuan dan kesejahteraan Kabupaten Berau ke depan.
“Pilihan kita akan menentukan masa depan daerah ini,” pungkasnya.
Indra/Rdk/Adv