banner 728x250.

Pjs Bupati Berau Sufian Agus Lantik Pengurus FPK Kabupaten dan Kecamatan Periode 2024-2029

banner 728x250. banner 728x250.

 

BERAU, Global-Satu.Com — Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Berau, Sufian Agus, secara resmi melantik dan mengukuhkan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Berau serta FPK Kecamatan periode 2024-2029. Pelantikan tersebut berlangsung di Gedung Balai Mufakat, Rabu (23/10/2024).

Dalam sambutannya, Sufian Agus menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dikukuhkan. Ia berharap para pengurus dapat menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya, terutama dalam menjaga kondusivitas daerah menjelang, saat, dan setelah pelaksanaan Pilkada yang akan digelar pada November mendatang.

Sufian mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua dan jajaran Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Berau yang baru saja dikukuhkan. Tentunya, hal tersebut adalah amanat yang harus di laksanakan dengan sebaik-baiknya.

Sufian Agus menegaskan pentingnya peran FPK dalam menciptakan suasana yang harmonis dan mencegah potensi konflik sosial. Menurutnya, FPK berperan sebagai forum yang mampu menjembatani perbedaan, membangun konsensus, mencegah hoaks dan ujaran kebencian, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah.

“FPK merupakan forum yang sangat penting, yang dapat menjembatani perbedaan, membangun konsensus bersama, mencegah penyebaran hoaks dan ujaran kebencian, serta membangun jaringan sosial yang kuat,” lanjutnya.

Untuk itu, Ia juga mengingatkan bahwa FPK harus mampu menjaga stabilitas sosial dan politik, serta berperan aktif dalam pengawasan Pilkada agar pesta demokrasi dapat berjalan secara jujur, adil, dan aman. Ia berharap, forum pembauran kebangsaan dapat menjadi tempat dialog yang inklusif, mencegah terjadinya perpecahan dan polarisasi, serta turut berperan aktif dalam menjaga stabilitas sosial politik.

Dalam kesempatan itu, Sufian Agus juga berpesan agar para pengurus FPK dapat menjaga integritas dan netralitas dalam menjalankan tugas mereka. Sufian mengatakan bahwa satu hal lain yang sangat penting adalah harus mampu menjaga integritas dan netralitas.

Sufian menutup sambutannya dengan mengajak seluruh pengurus FPK untuk segera menyusun langkah strategis dan bersinergi dengan perangkat terkait lainnya. Ia juga berharap agar pengurus FPK dapat menjadi figur teladan yang selalu menyebarkan pesan damai dan toleransi kepada masyarakat.

“Mari kita wujudkan Pilkada yang demokratis dan aman, yang dapat menghasilkan pemimpin yang memajukan Berau,” tutupnya.

Nada/Rdk