banner 728x250.

Revitalisasi Puskesmas dan Beasiswa untuk Anak Kurang Mampu: Visi Madri Pani dan Agus Wahyudi

banner 728x250. banner 728x250.

BERAU, Global-Satu.Com – Dalam rangka memperkenalkan serangkaian program inovatif yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat, Madri Pani (MP) dan Agus Wahyudi (AW), pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Berau, melaksanakan kampanye di Kampung Sido Bangen, Kecamatan Kelay, Jumat (18/10/2024). Kampanye tersebut berlangsung meriah dan dihadiri oleh ratusan warga setempat yang antusias.

Madri Pani menjelaskan program utama yang disampaikan dalam kampanye tersebut adalah pendidikan gratis untuk anak-anak di jenjang SD dan SMP. MP dan AW berkomitmen untuk menanggung biaya sekolah, buku paket, dan seragam, sehingga orang tua tidak perlu khawatir akan biaya pendidikan yang semakin meningkat.

“Hal ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi anak-anak dalam pendidikan formal,” papar Madri.

Selain itu, pasangan calon tersebut menargetkan perluasan pemberian beasiswa bagi anak-anak kurang mampu dan berprestasi di seluruh jenjang pendidikan. Program ini akan memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk mengakses pendidikan yang lebih baik, tanpa terkendala oleh faktor ekonomi.

Dalam kesempatan tersebut, MP dan AW juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung pendidikan di lingkungan masing-masing.

Madri mengatakan kesehatan menjadi salah satu fokus utama dalam kampanye tersebut. MP dan AW menawarkan gratis iuran BPJS Kesehatan bagi masyarakat dari kalangan menengah ke bawah.

Hal tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa setiap warga Berau dapat mengakses layanan kesehatan yang layak tanpa beban biaya yang berat. Dalam pernyataannya, mereka menekankan pentingnya kesehatan sebagai salah satu pilar kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, revitalisasi dan pembangunan Puskesmas Rawat Inap yang representatif di beberapa titik juga menjadi bagian dari program mereka. Dengan adanya fasilitas kesehatan yang memadai, diharapkan layanan kesehatan akan lebih mudah diakses dan dapat memberikan penanganan yang lebih cepat bagi masyarakat.

“Hal tersebut merupakan langkah konkret untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di daerah-daerah terpencil,” ungkapnya.

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Berau, Agus Wahyudi berkomitmen untuk memberikan gratis iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja non-upah. Dengan demikian, perlindungan sosial bagi masyarakat dapat diperluas, sehingga mereka tidak merasa terpinggirkan dalam sistem jaminan sosial. MP dan AW percaya bahwa semua pekerja, terlepas dari status pekerjaan mereka, berhak mendapatkan perlindungan yang sama.

Dalam rangka mendukung penciptaan lapangan kerja, mereka akan menyediakan pelatihan keterampilan dan fasilitas bagi calon tenaga kerja. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan masyarakat agar siap bersaing di pasar kerja.

Selain itu, MP dan AW mengajak perusahaan-perusahaan lokal untuk berkolaborasi dalam menyediakan pelatihan dan kesempatan kerja bagi warga setempat.

“Mari kita ciptakan masa depan yang cerah untuk generasi mendatang. Dengan dukungan Anda, visi kami bisa terwujud. Mari melangkah bersama menuju perubahan,” tutup Agus.

Nada/Rdk/Adv