banner 728x250.

Anggota DPRD Berau, Elita Herlina, Minta Dinas Kesehatan Turun Langsung Cek Kualitas Makanan di Pasar Ramadhan

banner 728x250. banner 728x250.

Berau, Global-satu.com – Anggota DPRD Kabupaten Berau, Elita Herlina, meminta Dinas Kesehatan Berau untuk turun langsung mengecek kualitas makanan yang dijual di berbagai titik pasar Ramadhan. Permintaan ini disampaikan setelah meningkatnya jumlah pedagang dan pembeli di pasar tradisional selama bulan suci Ramadhan, yang kerap kali menjadi tempat utama jual beli takjil dan makanan berbuka puasa.

Ketua komisi I DPRD Berau itu juga menekankan pentingnya memastikan keamanan dan kualitas makanan yang dijual, mengingat tingginya potensi adanya penjualan makanan yang tidak layak konsumsi atau mengandung bahan berbahaya.

“Kualitas makanan yang dikonsumsi masyarakat sangat penting, terlebih saat berbuka puasa. Jangan sampai ada makanan yang mengandung bahan berbahaya atau tidak sesuai dengan standar kesehatan,” ujar Elita, Minggu (09/03/2025).

Anggota dewan dari Partai Golkar ini juga menambahkan bahwa tindakan preventif dari Dinas Kesehatan sangat diperlukan untuk memastikan pedagang mematuhi standar kebersihan dan kualitas bahan makanan yang dijual.

“Kami berharap Dinas Kesehatan tidak hanya melakukan pemantauan di pasar-pasar besar, tapi juga di pasar-pasar Ramadhan yang lebih kecil agar masyarakat tetap bisa membeli makanan yang aman dan sehat,” tambah Elita.

Dengan adanya upaya pengawasan ini, Elita berharap masyarakat dapat membeli makanan dengan tenang, tanpa khawatir terpapar risiko kesehatan akibat makanan yang tidak aman.

 

Indra/Rdk/Adv